用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门古玩城"洗牌"进行时 有的往里挤有的赶紧撤

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:53   来源:东南网 我来说两句

中山路皇朝古玩城已人去楼空

东南网7月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)有的削尖脑袋往里挤!有的萧条潦倒赶紧撤!用“围城”一词来形容如今的厦门古玩市场,可谓再贴切不过了。

去年初高调入厦的皇朝古玩城,短短一年时间就败走麦城;而在东渡附近,一家规模不小的古玩城正在建设中。眼下的厦门古玩市场可谓是暗潮涌动,而在收藏界人士看来,随着行业“寒冬”到来,厦门古玩城还会继续“洗牌”。

短命:皇朝已人去楼空

去年初,一座名为“皇朝”的新古玩城,在中山路名汇广场开张,并高调宣称要招满200间店铺,打造厦门第7家品牌古玩城。言犹在耳,如今的“皇朝”却已成了一座“空城”。

昨天下午,导报记者在原皇朝古玩城旧址看到,这里已大门紧闭,只有皇朝鼎盛、珍善堂、古韵斋几个招牌,显示这里原来是个古玩城。“年初就跑得只剩下十几家,现在更是一家都没有了。”一位在附近做生意的先生说,这个古玩城已经“黄了”,连管理方都不知道哪去了。

林女士曾在这里开店,她告诉导报记者,在皇朝干了一年,连个店租都赚不回来,一天下来没一个客人是常事,有时候整个月都没开张呢。

如此看来,皇朝算是厦门最短命的古玩城了。

新丁:东渡将现新古玩城

虽说皇朝败走厦门,但似乎并没有影响其他投资者对厦门古玩业的信心。就在仙岳路海沧大桥引桥下,一个规模不小的古玩城正在施工中,已经完成大部分建设。“这里是要建古玩城,去年年底开的工,现在还没装修呢。”一位工人告诉导报记者,这个古玩城共三层,地下两层和地上一层,建成后规模不小。

知情人士透露,该古玩城占地约4万平方米,开业后可提供约350个店面,面向中高端古玩商户,将集古玩经营、展览、鉴定、拍卖等功能于一体。

几经联系,导报记者找到了这个项目的负责人王先生,但王先生对于项目不愿多说,只表示“现在还在建设、招商中,等正式开业了再说”。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)