用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

上半年国企跑出好成绩 厦门国企资产总额增幅指标良好

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:23   来源:厦门网 我来说两句

4月9日,10辆大金龙新一代科技客车XMQ6125AYD3C在拉萨神湖酒店交付西藏旅游股份有限公司,本批车辆随后开赴国内海拔最高的景区——阿里神山圣湖景区投入运营。

2013年过去一半,面对国际经济形势复杂多变、国内经济增速放缓的大环境,厦门奋力作为,力求稳中求进,不断提高经济增长质量和效益,保持经济社会持续健康发展。从今天起,本报推出系列报道,盘点各领域的“年中成绩单”,进一步增强发展的信心和决心,为完成全年目标任务鼓劲加油。

资产

根据市国资委财务快报统计,截至2013年6月底,全市国有企业资产总额达到5500亿元,同比增长9.2%。其中,市国资委所出资企业资产总额3494亿元,同比增长11.4%。

营收

数据显示, 1-6月市国资委所出资企业累计实现营业收入1399亿元,同比增长14.6%。

利润

数据显示, 1-6月市国资委所出资企业实现利润总额37.3亿元,同比增长8.9%

厦门国有经济“半程跑”亮出了一份不错的成绩单。记者昨日从市国资委了解到,今年上半年,国有经济呈现稳步增长的良好态势,国企资产总额增幅、营业收入增幅、利润总额增幅等几项主要经济指标与去年同比增长良好。

增长快

市国资委所出资企业

营业收入增长14.6%

2013年,国际经济仍面临诸多挑战(美国财政悬崖、欧债危机等影响持续),国内经济增速放缓,这一系列因素,给各企业经营带来较大的压力,“在经济这么困难的情况下,厦门国企取得这样的成绩,很不容易。”市国资委主任林杰说,“我市国有企业积极应对,强基固本、控制风险、转型升级,创新盈利模式,努力化解经营风险,保持了稳中有升的经营发展态势,为厦门经济稳增长发挥了主力军作用。”

数据最有说服力。根据市国资委财务快报统计,截至2013年6月底,全市国有企业资产总额达到5500亿元,同比增长9.2%。其中,市国资委所出资企业资产总额3494亿元,同比增长11.4%。

一些国企经济数据的上升,折射出全市经济的增长态势。港务集团上半年货物吞吐量完成4248.09万吨,同比增长10.23%;

翔业集团提供的数据显示,上半年,厦门机场旅客吞吐量位居全国第11位,累计货邮吞吐量排名第8位,较上年同期上升一位。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)