用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

集美开建闽最大购物中心 "IOI棕榈城"综合体动工

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:19   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 刘艳 应洁)昨日上午,世界500强跨国企业——马来西亚IOI集团在厦门投资的集美“IOI棕榈城”综合体项目举行动工典礼。副市长张灿民、马来西亚IOI集团董事局主席李深静等共同为项目开工剪彩。

受省委常委、市委书记王蒙徽和市长刘可清的委托,张灿民代表市委市政府向项目的动工表示祝贺。他说,“IOI棕榈城”是IOI集团在中国投资的第一个大型城市综合体项目,同时IOI集团还将在厦门建设棕榈油深加工项目,产值预计超过10亿美元,这两大项目将推进厦门跨岛发展战略的深入实施和产业升级。IOI项目是近年来福建省引进的重大项目之一,一直以来受到省市各级政府的高度重视,厦门市政府和相关部门将继续为IOI集团在厦门的发展提供良好的环境和优质的服务。

据介绍,“IOI棕榈城”项目位于集美新城片区集美大道与杏林湾路交叉口南侧,规划总用地面积420亩,总建筑面积686000平方米,总投资80亿元,其购物中心的商业面积为全省之最。

【名片】

集美新城新地标

根据IOI集团的设想,“IOI棕榈城”将打造成一个集大型购物中心、高端五星级酒店、企业总部聚集等于一体的综合性城市综合体项目,成为集美新城的一个标志性建筑和旅游目的地。

此次打造“IOI棕榈城”,IOI集团非常重视。以设计为例,IOI集团聘请美国设计公司RTKL担当主创,RTKL是全球设计界排名前十的公司。

据介绍,“IOI棕榈城”分两期建设,其中开发产品分为购物中心、酒店、总部办公、住宅等。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)