用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门第二十三批租赁房申请户入住手续办理今截止

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:10   来源:厦门网 我来说两句

申请户在建设大厦三楼办事大厅签订相关合同。

厦门日报讯(文/图 记者 梁辰)记者昨日从市住房保障管理中心了解到,第二十三批保障性租赁房(第六批岛内预约岛外)的437户申请户已于7月9日开始分批次办理入住手续,合同签订受理时间截至今日12时。与前五批次不同,本次岛内预约岛外房源的申请户数量最多,超过了此前总数的一半,他们将分别入住集美滨水小区、杏北锦园居住区及翔安东方新城的一房型和二房型房源。

预约岛外房源,半年住进新房

“终于可以搬进新房了!我8点不到就过来排队取号呢。”刚刚签完《租赁合同》和《租金补助合同》的刘女士准备直接赶往集美滨水小区领取房门钥匙。她告诉记者,她轮候岛内房源快4年了,一直排不上队,没想到去年提交岛外预约申请,半年多时间就可以住进新房了。“原本我家三口在前埔村租了个单间旧房,女儿只能在周边的私立幼儿园上学。现在的新房是两房型,周边环境不错,BRT也很方便,小区里还有公办幼儿园和小学。”刘女士笑着说。

选择杏北锦园居住区的王先生同样轮候岛内房源很长一段时间了。“我们之前是一家四口人挤在老城区40多平方米的老房子里。现在老婆怀孕马上要生小孩了,我们俩也希望尽快搬进舒服宽敞的新房。”王先生说。

申请户超前五批总数一半

随着基础设施日臻完善,岛外房源越来越受到申请户的青睐。据了解,从2010年4月第一批算起,3年来我市已有1518户岛内申请户递交了预约岛外房源的申请。经资格审查后,参与选房的申请户共1288户,其中前五批次共851户,本批次的437户超过了此前总数的一半。

市住房保障管理中心工作人员表示,保障性租赁房申请户人数众多,但由于岛内房源有限,许多希望尽快入住新房的申请户选择预约岛外房源的方式,住进了心仪的房子。“这次开放预约登记的岛外房源充足,集美滨水小区依然最受欢迎。有的申请户因为工作地点在翔安,希望能申请翔安东方新城的保障房,我们也都尽量予以安排。”此外,为了方便市民办理入住手续,思明区民政局此次也将受理点搬进了建设大厦三楼市住房保障管理中心办事大厅,减少了申请户路途上的奔波。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)