用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门市建设系统启动防台风II级应急响应

www.fjnet.cn 2013-07-12 08:01   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 梁辰)我市建设系统已启动防台风II级应急响应,要求各建设责任主体单位要加强值班,主要领导亲自带班,认真做好防范工作,特别要加强对深基坑、高边坡、低洼地带、临时工棚、工地围栏围墙等部位以及建筑起重机械、脚手架等重大危险源的排查加固,防止发生灾害事故。各区建设局、市质安站应确保应急预案各项措施落到实处。

【提醒】

居民:出门谨防“陷阱”

厦门公安局指挥中心的王更生警官给市民“支招”应对台风。

来临前:

1.及时把窗台上阳台杂物收起;

2.汽车尽量不停在户外,停放时应避开广告牌、树木等,最好停在地势较高的位置,避免积水危害;

3.检查好易漏电的物品。

来临时:

1.学会判断所在的环境。如果家住农村瓦房或其他不安全住房,应及时到亲戚家借住,或者向村委会(居委会)请求帮助,及时转移到安全避难处;

2.在积水、潮湿的环境中,切勿触碰可能漏电的电线及电器;

3.尽量避免到山体、山脚地带活动,尤其要避免到高陡土坡或者山坡上有孤石的地方活动。

4.尽量减少出门,出门随时注意路面,防止由于强降雨冲走井盖形成的“陷阱”。另外,出门最好穿颜色鲜艳的衣服,尤其是在视线受阻的夜晚,谨防二次灾害。

渔民:及时返航避风

大嶝边防派出所的王警官提醒:

1.收听、收看广播电视,及时了解台风动向;

2.台风来临前,渔船要提前进入避风港避风,泊好渔船,不要出海;

3.如已出海,要及时返航,如在海上遇上困难,要第一时间联系有关部门救援。(实习生 邵媛玫 本报记者 卓悦佳)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)