用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门驾培协会将有"教练员守则" 乱收钱拟处2倍处罚

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:30   来源:东南网 我来说两句

东南网7月12日讯(海峡导报记者 吕寒伟)导报记者昨日获悉,厦门驾培协会拟定了一份“教练守则”,共16条。

守则要求,教练员要严格遵守《学时管理规定》,确保学员的理论学习与实操训练,不得任意缩短或占用学员的学习时间,最大限度地满足学员的学时需要。

“文明执教”被列入规范,教练员在讲解、示范和纠正学员操作时,既要严格要求,又要文明礼貌,严禁讽刺、挖苦、谩骂学员,不得使用有损学员自尊心与人格的语言。“廉洁从教”再度被强调,教练员不得巧立名目向学员索取钱、物或变相吃、拿、卡、要。经投诉查实后,除了退还钱物外,还要处以2倍处罚,并列入教练员诚信档案。

因教练员原因,学员提出调车、调教练时,教练要配合协助做好解释、调解工作,不得打击报复或刁难学员,否则将列入诚信考核。

因野蛮施教、敲诈勒索学员,违反安全规定,培训质量低下,达到交通运输管理部门“教练员诚信”记分标准,将列入不适宜从事教练员工作人员名单。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)