用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

超强台风"苏力"将登陆 44趟动车组暂停发售13日车票

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:20   来源:东南网 我来说两句

东南网7月12日讯(海峡导报记者 詹文 林芹 蔡耀宗 通讯员 周溶冰/文叶允平/制图)昨天,导报记者从厦门火车站获悉,受超强台风“苏力”影响,南昌铁路局暂停发售44趟动车组列车车票。

南昌铁路局于11日下午起暂停发售7月13日途经温福、福厦、龙厦铁路运行的44趟动车组列车车票,并将根据风力变化和降雨情况,及时启动和调整应急响应范围、等级,采取封锁、限速等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客列车运行的绝对安全。

同时,厦门火车站方面13日下午开始,做防台防洪设备设施维护及人员加岗安排等应急准备。

火车站提醒,台风侵袭期间,旅客可通过拨打12306客服电话、登录www.12306.cn网站,关注厦门车站官方微博或通过车站广播公告,了解列车开行信息,及时调整行程。

应对闽台客运中远之星停航

为确保台风期间闽台海上客运安全,12日“小三通”马尾—马祖航线停航,直航台湾本岛的“海峡号”高速客滚船回港避风,“中远之星”客滚船则在11日晚就取消了厦门港至基隆港的航班。

临海在建工程12时前停工

强台风期间风大、浪高、雨强,省交通运输厅要求12日中午12时之前,平潭海峡大桥复桥等临海在建的公路、港口、码头工程要停工,架桥机、塔吊、支架、悬挂物等高空作业设施要加固,建设工地人员全部撤离到堤内安全地带。运输船舶及时回港避风,并做好锚固和船上设施加固。

高速公路必要时封闭

高速公路部门密切监控平潭海峡大桥等台风影响区路段,一旦风情、雨情影响到通行安全,将配合相关部门封闭交通;加强在建项目安全管理,立即封闭易发生泥石流、落石等危险事故的施工临时便道,同时封闭今年通车项目的各个互通进出口,非救灾需要不得开放。

 

 

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)