用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

海沧大桥限行公交未能跟上 至少要等两趟车才能挤上

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:07   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯 天气炎热,对于要坐公交车出行的市民来说,烈日下等公交简直就是一种酷刑。近日,海沧和翔安市民纷纷向本报反映他们乘坐的公交太少、太挤了。

车子已经满了,还是有不少上班族试图挤上车。记者 邱雅萍 摄

海西晨报讯(记者 邱雅萍)海沧大桥施工,社会车辆单双号限行,不少往返岛内外上下班的有车一族改变出行方式乘坐公交车上下班。但近日,海沧天心岛小区的杨小姐拨打晨报海沧事业部热线电话18030225006,质疑大桥翻修期间绿苑天虹片区公车班次增加与否。

市民反映:公交班次太少

家住天心岛小区的杨小姐在文灶上班,一个月前刚买车的她之前上下班都是自己开车走海沧大桥,约二十多分钟就能到公司。但是大桥单双号限行后,双日她都乘坐公交车出行,但乘坐公交上下班令她“感觉不能再爱了”。

“海沧大桥限行,公车班次完全没感觉有增加,859路到站时间很不稳定,有时整整等了二十几分钟才来一辆。等来了还不一定挤得上,车内像鱼罐头拥挤不堪。”杨小姐说,以前自己坐车从不跟别人挤,但是现在不挤上班就会迟到,她也练就了一身挤车“好功夫”。

相比于大桥维修前坐公车,现在杨小姐每天都要提前半个小时出门。杨小姐向记者透露,上班高峰期859路一到绿苑天虹站,几乎每辆都爆满,一般要等到第三辆车她才能顺利坐上。

有时,杨小姐也会坐883路公交车到岛内转车,但是杨小姐觉得883路时间设置不合理,对9点上班的杨小姐来说,坐883路上班,要么就很早到公司,要么就迟到。852路从嵩屿开到同益码头,杨小姐上班也不顺路。最令杨小姐担心的是,月底社会车辆全部限行,该怎么办?

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)