用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦漳大桥为何遇冷?大桥收费太高市民称上不起

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:29   来源:厦门网 我来说两句

大桥通车后,由福建高速进行营运及收费管理。张蕾 摄

海西晨报讯(记者 陈璐 邱雅萍)

原因1

大桥收费太高市民称上不起

厦漳大桥过桥费按次收取,不实行年费制,一趟25元,往返50元。对此,厦漳两地居民都喊高。

“过桥费高得离谱,让每天到对岸上班的工薪族无法承受。”王女士在招商局漳州开发区上班,周末才回海沧家中,目前她仍然只能在招商局漳州开发区租房子住。她告诉记者,大桥通车虽然给同城居民带来便利,但是这种便利不痛不痒,身边有些朋友还是按照原来的方式出行或乘坐公车,很少有人开车上下班。

王女士给记者算了一笔账,小车每天来回过桥费50元,油费50元,一天100元,一个月22天总计2200元,这样每月一半工资都“上交”给大桥,非常不划算。还不如在开发区租房住,一个月只要三四百元,还能节省时间。

陈小华老家在漳州下坞,他在厦门岛内上班。陈小华告诉记者,从下坞开车前往厦门有3种方式,走高速公路、国道或者厦漳大桥,其中走厦漳大桥及高速公路最方便。“走厦漳大桥时间最快,但比走高速路要多花15元。如果不赶时间,大家都走高速。”

原因2

海沧大桥维修车辆改道水路

厦漳大桥未通车前,往返厦漳的车辆只能走国道、高速公路,或坐滚装船的方式出行。大桥通车后,不少车主改道走厦漳大桥。近日,海沧大桥维修限行,厦漳大桥车流量也受影响,部分车辆改走水路。

“海沧大桥维修,先是单双号限行,一些车子过不去。其次,车主也担心被堵在海沧大桥上。”漳州市民林先生告诉记者,近日他们到厦门,如果开车就坐滚装船,不开车就坐快艇。据他了解,大桥维修期间,同益码头往返漳厦航线客流量有所“反弹”。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)