用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

“安徒生”舞台剧演出票价混乱 一张票卖出四个价

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:27   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 曾嫣艳 实习生 何无痕)10日,本报记者对“安徒生童话快乐嘉年华”的童话舞台剧“忽悠”市民的事进行了报道,但叫打声并没有落幕。

两天来又有读者打进本报读者热线对此次演出“兑水”表示不满,同时他们还曝出该演出票价混乱。

原价买票后才知可以打折

读者叶女士告诉记者,7日当天,她在“安徒生童话快乐嘉年华”活动现场以每人100元的价格买了票。但进入后发现,同样的一场演出,有人却只花了60元,竟然还有工作人员在现场免费送票。主办方的行为,让叶女士非常气愤。

读者黄女士告诉记者,当时她和她的两个朋友是通过文化艺术中心附近的咕叽咕叽创意童话馆以每票60元的价格购买的。有网友说,孩子是海燕艺术中心的学生,所以他们可以买到优惠的亲子套票,两人108元。记者在网上发现不少团购网站,团购价格均为78元每人。同样的一张票,却出现了四种不同的价格,这不能不让以原价购买的消费者感到困惑。

相关部门启动调查“安徒生”

记者昨日找了市物价部门。对于一张票卖多种价格,工作人员解释说,若票面上有明码标价,而主办方通过其他方式卖的价格没有超过票面价,是允许的,并没有违反价格法。而市工商局12315消费投诉中心也暂时查不到这场演出的相关消费投诉件。工商人员说,我市关于演出消费投诉基本上没有,主要原因是这种情况取证相对难,消费维权难,导致很多人放弃投诉。

记者昨日也找到演出的主审主管单位市文化局与思明区文体局。相关工作人员均表示,北京七彩世界文化传媒有限公司主办的“安徒生童话快乐嘉年华”的童话舞台剧未经报备和审批。思明区文体局相关工作人员透露说,事隔几日,现场取证难,消费者也举证难。如果演出当时消费者能当场举报,执法人员可到场查实,并依据规定当场进行处罚。他们表示,记者打入的这通电话是他们接到的第一桩关于该演出的投诉,他们将开始跟踪调查。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)