用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

一家医院查出两种结果 患者质疑长庚医院误诊索赔

www.fjnet.cn 2013-07-12 11:08   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯 从3米高的操作台摔下来,雷先生被送到长庚医院急诊拍片,报告写着“未见明确骨折及脱位征象”。然而,雷先生右手一直疼痛不见好转,再次前往长庚医院,骨科医生看了第一次急诊拍的片,又诊断为“右腕舟状骨骨折”,气愤的雷先生要求医院承担全部责任。

3米高台摔下 医院诊断未骨折

日前,记者在集美灌口见到雷先生时,他的右手裹着石膏。雷先生说,他今年42岁,3年前从云南老家来到厦门集美打工,在灌口一家机械厂当电焊工。今年2月18日下午4点40分左右,他在厂里装车时,不小心从3米高的操作台上摔下,“当时是右手撑地,脑袋瓜撞在地上,当场晕了,后来被送到附近的长庚医院”。

雷先生提供的一份长庚医院X光检查报告单显示,报告时间为事发当天傍晚6点29分,检查的情况是“未见明确骨折及脱位征象”,主治医师和审核医师都是侯医生。“当时医生说没什么问题,开了一些止痛药,叫我回家以后多敷一下冰块。”雷先生说,医生当时没有叫他隔天或者是过两天要去复查,休息3天后,他回到工厂继续上班。

两次诊断不同 打工者很受伤

敷了冰块、吃了止痛药,并没有让雷先生的右手恢复。3个月后,他发觉不对劲,于是决定再去长庚医院检查。雷先生说,5月8日,长庚医院骨科的吴医生看了第一次拍的片子,认为是骨折。5月9日,该院开出的诊断证明书写明“右腕舟状骨骨折”,建议“石膏固定制动休息6周后复查,无愈合需手术治疗”。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)