用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门一男子爬山被叮咬 致多脏器衰竭险丧命(图)

www.fjnet.cn 2013-07-12 10:28   来源:厦门网 我来说两句

闽现多起恙虫病例 厦门一男子险丧命

患者初始症状均为高烧不退;我省每年数百人感染恙虫病,因病症像感冒,易被漏诊致命;专家提醒,夏天应尽量避免久坐草丛

恙虫个头非常小,肉眼几乎看不见

东南网7月12日讯(海峡都市报记者 章微 胡婧 通讯员 高树灼 陈贇 文/图)厦门一男子到自家附近爬山锻炼,不料被恙虫叮咬,致多脏器衰竭险丧命,目前仍在厦门大学附属第一医院救治。院方表示,入夏以来已收治了3名被恙虫咬伤的男子,病情都较危重。

宁德一农民,发烧一周仍不退,昨日转至福州四七六医院(原福州空军医院)治疗,出现肝损伤症状,经确诊为恙虫病。

本报昨日报道,福州周女士在公园乘凉,被恙虫叮咬,高烧一周不退。

入夏以来,我省发现多起恙虫病例。记者从省疾控中心获悉,近年来,我省每年数百人感染恙虫病。据媒体报道,广东接连几年都有恙虫病致死的病例。专家表示,恙虫病因病症无特异性,易被漏诊,严重的甚至致死。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)