用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

4男子以低价卖苹果手机为由诈骗 涉案达十余万元

www.fjnet.cn 2013-07-12 08:19   来源:厦门网 我来说两句

【狐疑】

4名男子以低价贩卖苹果手机为由成功诈骗近百起,涉案金额达十余万元。他们共居一室,但各自作战,经常交流“成功经验”。民警追回了部分赃款,通知被骗人去领钱时,有的人竟然不相信,称“不要再骗我了”。

民警将赃款退还给部分受害者。记者 陈佩珊 摄

海西晨报讯(记者 陈佩珊 实习生 王淯滢)以为可以低价买到苹果手机,钱一笔一笔汇出去后,苹果手机没来,却换来卖方的恐吓。近日,翔安公安分局刑侦大队与浙江宁波警方联手,将4名以低价销售苹果手机为由进行诈骗的嫌疑人抓捕。其中,19岁的福建籍犯罪嫌疑人吴某作案多起,涉案金额达十余万元。昨日上午,马巷派出所召开退赃会,将赃款退还给部分受害人。

低价买手机遇骗局

今年21岁的小覃就是受害人之一。小覃告诉记者,去年,她的QQ列表里多了一个叫“苹果网络”的网友,对方签名为“明码标价”,写明了各款苹果手机的价格。今年3月份,苹果手机新款刚出不久,小覃动了换手机的念头,主动联系“苹果网络”,询问新款价格。

“当时市面价格近6000元,他说只要3000元。”当小覃质疑对方提供的价格时,对方说这是逃税手机,给小覃吃了一颗“定心丸”。

“一开始让我先交1500元,后面说没货要再交1000元,接着又说手机被海关查到还要再交1500元押金。”小覃将钱一笔一笔汇入了一个名为“张成佳”的银行账户,对方口口声声说,多交的钱可以退还。

不过,没完没了地要钱、不问发货地址,终究还是让小覃起了疑心。3月9日,小覃报警。当小覃告知对方已经报警时,对方将小覃拉入了黑名单,对方的QQ头像再未亮过。

与小覃有共同遭遇的小樊同一天内竟被骗走了2300元,手机没等来,却换来对方一句“不要再打电话了,否则后果自负”的恐吓。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)