用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

19岁女子扮媒婆在江苏骗婚 逃至厦门后落网

www.fjnet.cn 2013-07-12 08:10   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 汪长福 通讯员 许剑鸿)一名年仅19岁女子充当“媒婆”,将另一名女子介绍给他人,却是为了骗婚,两人先后骗取5万元。昨日下午,这名潜逃到厦门的“媒婆”,被马銮湾边防派出所民警逮个正着。

“媒婆”名叫刘某,贵州人,年纪轻轻的她,加入了一个骗婚团伙。2011年11月,她到江苏泰州收集当地村庄男子想要娶亲的信息,当她打听到一个村庄的某位男子一直找不到媳妇时,立即与这位男子联系上,并且安排一名女子和他相亲。男子看上眼后,“媒婆”刘某提出要定金1万元,对方爽快地给了。办了酒席之后,“媒婆”刘某和同伙女子又要4万元,轻信“媒婆”的男子又给了这些钱。结果,刘某和同伙前后拿到5万元,就玩起了失踪。被骗男子报案,刘某等人被网上追逃。

今年2月份,刘某来到厦门,租住在湖里蔡塘。马銮湾边防所获得线索后,确定了刘某的具体位置。昨日下午,民警在出租屋里,将正在睡觉的刘某当场抓获。据刘某交代,她加入的是一个七八个人组成的骗婚团伙,这些人专门在各地收集婚姻信息,然后诈骗他人财物。

刘某供述,除了充当“媒婆”,2012年的时候,她还当过一回“新娘”,同样是以骗婚的手段诈骗他人钱财。目前,此案还在进一步侦查当中,刘某将被移交给江苏泰州警方。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)