用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

15岁初二男生对亲姐姐"动心" 专家:改变相处模式

www.fjnet.cn 2013-07-12 08:00   来源:东南网 我来说两句

倾诉人:

我今年15岁,是一名初二的男生,这段时间以来我一直生活在羞愧中,这让我感觉非常痛苦:我好像喜欢上了我的亲姐姐。

姐姐大我两岁,今年读高一了,我们姐弟俩的感情从小就很好。因为家庭条件有限,直到现在我们都住在同一个房间,一起学习、做作业。我们在生活上也都很随便,有时卫生间不够用的时候,即使我在,姐姐也会在房间换衣服。大家都习惯了,也从不觉得有什么不妥。

可是,不知道从什么时候开始,我感觉自己对姐姐好像有了异样的感觉。常常在姐姐洗完澡,穿很薄的睡衣走来走去时,我会脸红,会害羞,但又会忍不住瞟两眼。我觉得自己好像变态一样,我羞愧于自己竟然对姐姐有心动的感觉,这是乱伦的现象吧?我知道不该对姐姐有这样的感情,又不敢告诉任何人,怕别人嘲笑我,我痛苦极了。我该怎么办呢?

专家分析:

青春期的孩子正处于性生理发育成熟,但性心理发育尚不完善的阶段。这个阶段的孩子,会对异性的身体产生好感是一种正常的现象。你不必太过自责,这并不是变态和乱伦的表现。

但你和姐姐毕竟已经逐渐长大,性意识的萌芽也决定了你们在行为上需要建立“男女有别”的形式。因此,可以试着给父母或姐姐提个醒,将你们的相处模式做个改变。(海峡导报)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)