用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

"苏力"逼近车主犯愁 保险公司:提前买份涉水险

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:10   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯(见习记者 张俊鸣)随着强台风“苏力”逼近,不少车主开始犯嘀咕:万一车在台风中受损怎么办?记者就此走访厦门几家保险公司,向专业人士咨询。

“如果车泡在水里坏了,不要着急,等雨停了马上联系我们。”某保险公司的黄先生说,在台风中车辆受损,车主应尽快向保险公司24小时客服热线报案。保险理赔中心受理立案后,会派人到现场勘察,然后根据勘察结果,出具定损单和相关的查勘报告。随后车主将车送到汽车修理厂维修。车修好后,车主(投保人)需携带身份证、驾驶证、行驶证、体检报告,凭修理发票以及修理清单到保险理赔中心索赔。

黄先生提醒,目前很多车主投保的车损险中不包含涉水行驶损失险,也就是说,车辆因涉水行驶或被水淹造成的发动机损坏不在一般车损险承保范围内。因此,他建议车主不妨多购买一份涉水行驶损失险,为爱车增加一份保障。

相关人士建议,车主在台风尚未登陆之前就应留意天气预报,把车停在地势较高的地方,而不要停在容易积水的地下车库里,以免造成汽车损坏甚至是人身伤亡。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)