您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

浙江成国内广告业发展高地 年经营额达316亿元

www.fjnet.cn 2013-07-12 07:11  童静宜 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网杭州7月11日电(记者 童静宜 见习记者 邵思翊)11日,在浙江省2012年度优秀广告作品颁奖典礼暨2013年度金桂广告大赛启动仪式上,浙江省工商局副局长张雪林指出,浙江已成为国内广告业发展高地,2012年浙江省广告经营额达316亿元,占该省GDP的0.98%。

据悉,浙江省第十五届广告大赛共收到1309件参赛作品,分为公益类和商业类,分别以影视、平面类、广播三种形式,艺术地展现出创意、梦想、商业、责任。

浙江省工商局副局长张雪林在典礼上介绍,自1998年开始,浙江省优秀广告作品大赛已连续举办了15年,大赛成为企业获取创意灵感,行业遴选后备人才,学生参与广告实践的重要途径和平台,为浙江广告业的发展注入了新的活力。

广告业是现代服务业的重要产业,是创意经济的创意产业。近年来,浙江开启“文化引擎”进军文化大省,广告业也随之日益繁荣。浙江省广告协会统计显示,截至2012年,浙江省广告经营单位达到23005户,广告从业人员约15.62万人,广告经营额达316亿元,占浙江省GDP的0.98%。

“广告业作为文化创意产业的重要组成部分,在服务生产、引导消费、推动经济增长和社会文化发展等方面,发挥着重要作用。”张雪林说,广告业的发展水平直接反映了一个地区的市场经济发育程度、科技进步水平、综合经济实力和社会文化质量。

另外,从今年起,该项大赛将正式更名为“金桂”奖落户杭州,旨在建立自身品牌,成为高美誉度的广告活动平台。

“我们期待,等到明年金桂飘香的时候,金桂杯广告大赛会有越多的广告人收获到丰硕的成果。”张雪林如是说。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)