您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

农业部出台海洋渔业发展实施意见

www.fjnet.cn 2013-07-11 20:24  董峻 来源:新华网 我来说两句

农业部新闻办公室有关负责人11日说,为贯彻落实国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见精神,农业部日前出台了《关于贯彻落实〈国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见〉的实施意见》,提出控制近海、拓展外海、发展远洋,坚持资源利用与生态保护相结合,着力调整海洋渔业生产结构和布局。

据这位负责人介绍,实施意见以加快转变海洋渔业发展方式为主线,坚持生态优先、养捕结合和以养为主的发展方针,分别从资源环保、安全生产、流通与加工、渔船装备、涉外管理、科技支撑、政策完善等方面提出发展目标和具体措施。

在渔业资源调查方面,实施意见提出力争用2年左右时间完成一次渔业资源全面调查,科学确定渔业资源总可捕捞量,研究制定渔业资源利用规划。在池塘标准化改造方面,用3年时间完成养殖池塘标准化改造2000万亩,建成一批池水深、基坚实、渠畅通、路成网、电到塘、机配齐的稳产高产水产健康养殖基地。在渔港建设方面,力争到2020年,所有海洋渔船都能进港安全避风。在渔民上岸安居方面,将区别渔民的不同情况,开展危房改造和以船为家渔民上岸安居,力争3年内解决渔民最需要、最迫切、最直接的定居问题。(记者 董峻)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)