您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门平均1万多人一个游泳池 市民建议泳池"限客"

www.fjnet.cn 2013-07-11 15:27   来源:厦门网 我来说两句

道路拥堵你肯定遇到过,泳池拥堵你见过吗?有泳客说,高峰时段,泳池里到处是人头,用“下饺子”已经不能形容泳池的密度了,倒像是“插海蛏”。

记者了解到,高温来袭,厦门各游泳池瞬间爆满,尤其是周末,人们纷纷往游泳池扎堆,结果却是“花钱买堵”。有业者称,工作日的夜间场、周末的下午场和夜间场是客流最多的,比其他时段多很正常。高峰时段,泳池能否限客?

厦门晚报讯 文/记者 陈毅彬

【现场】

一条泳道38人,游得动吗

据了解,目前我市在体育局备案的规模游泳池有100多家。不过,小区、单位内的小游泳池并未在体育局登记备案,如果把这一块算上去,厦门大大小小的游泳池至少在200家以上。即使如此,以厦门户籍人口计算,平均1万多人才有一个游泳池。

记者走访发现,多数泳池在非高峰时段还显得空旷,但高峰时段一到,马上变成另一番景象。

上周六傍晚,记者在某游泳馆看到,该游泳馆有5条25米×3米泳道,每条泳道至少都有二三十人,最多的一条泳道居然有38人。儿童区里的人更多,密密麻麻的,全是人头。

记者粗略估算,该游泳馆近500平方米的泳池里,差不多挤进了200来人,而岸上,还有30多名泳客在等候。

【感受】

不是碰到人就是被人碰到,很不舒服

“周末来游泳的人实在太多了,每次都得排很久的队,即便进了泳池,也到处都是人头。”泳客王先生说,上个月,他刚在某游泳馆办了卡,平时游泳倒还好,就是周末人太多,有好几百号人,连用储物箱都得排队。

林先生常年游泳,是游泳馆里的常客,他说,泳池里就夏天人最多,高峰时就跟“下饺子”似的,更夸张的时候,则像是“插海蛏”,游个来回不是碰到这个人就是踢到那个人,很不舒服。

林先生说,如果一条泳道里有10个人在来回游,就偶尔会发生碰撞,如果人数达到二三十人,那么磕磕碰碰是难免的,他就曾几次被踢到过,也曾不小心踢过别人。

“还有些小朋友会在泳道之间横穿,或者不会游泳的成年人也跑到泳池中间练习,这样就会经常挡住别人的道。”林先生说,那种感觉只能说是泡水,而不是游泳。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)