您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

黑车300元“包月”停枋湖客运站 “安心”拉客

www.fjnet.cn 2013-07-11 15:39   来源:厦门网 我来说两句

刘东华 摄

厦门晚报讯(记者 刘以结 实习生 许诗涵)黑车竟然堂而皇之地停在客运站内的停车场公然拉客,车主只需要付每月300元的“包月停车费”,而“收获”至少月入六七千元。

外面拉客的车都被赶走了,抓得很严

昨天下午和傍晚,记者两次来到枋湖客运中心站。站外的路边没有发现黑车,绕了一圈,记者才在出站口遇到几名正在拉客的私家车主,随机询问其中一人:“以前停在外面拉客的车怎么没有了?”对方答:“都被赶走了,停在外面抓得很严。”

谈话间,有个红衣男子凑上来问:“要坐车吗?小轿车。”他指了指出站口边上的停车场,“我的车就停在那里,马上就可以走。”记者看到,出站口有十几个男子走动着,见旅客出来就凑过去。

停车可以包月,一个月300元,很划算

红衣男子自称姓李,江西人。他说,现在黑车都停在出站口旁的停车场,拉客很方便。停车要收费,还可以“包月”,一个月300元,很划算。李某说,长期在这里拉客的黑车有二三十辆,很多车主都“包月”停车。“客运站知道你们在这里拉客吗?”记者问,李某说“知道”。

李某说,每天早上9点左右来这里拉客,晚上七八点“下班”,一般都在岛内跑,长途比较少。记者问去石狮多少钱,李某开价350元,记者嫌贵。“要不你去梧村汽车站坐长途客车,我拉你过去,30元怎么样?”李某继续游说记者坐他的车。

记者同意坐车,李某赶紧跑到停车场把自己的车开出来。记者发现,黑车经过收费闸门时,收费员直接开闸放行,没有向李某收费。李某说,交了300元“包月”停车费,他的车牌号信息就会被录入到系统,随时进出都不用再付费。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)