您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

监控下的黑车躲闪有方:你拍我躲你追我跑(图)

www.fjnet.cn 2013-07-11 15:36   来源:厦门网 我来说两句

厦门晚报讯(记者 赖贵旺 实习生 黄晖)“这个车牌我很熟,这个也经常看到。”监控室里,民警一边操控着轮渡附近的监控探头,一边指点着出现在镜头里的黑车。他说,很多黑车都被处罚过,看到车牌就像看到“熟人”。

昨天,记者在市公安局110指挥中心,通过探头看到了黑车和探头“捉迷藏”的各种招术。

招术1:“翘尾”

监控探头对准一辆停靠在轮渡公交站前的黑色本田,身穿白色上衣的男子从车上取了一个白色塑料油桶,跑到车后,将后车盖掀起,再把塑料油桶压在车牌号上。完成后,白衣男子还抬头看了看探头,然后到公交站拉客。

招术2:“蒙面”

黑车用来遮挡车牌的东西各式各样,有雨伞、报纸、光盘、塑料袋、湿纸巾,甚至还有破袜子。也有司机会故意污损车牌号码。有的司机就直接用手捂住车牌,或者整个人贴在车牌上挡住。

招术3:“扭腰”

更狡猾的黑车司机不遮牌,而是停车时角度特别:看好监控探头方位,侧停让车身对着探头。监控探头的角度会调整变换,黑车司机的车也跟着变动。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)