您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

生孩子最好“自己生” 剖宫产死亡率增7倍

www.fjnet.cn 2013-07-11 15:32   来源:厦门网 我来说两句

厦门晚报讯(记者 苏奇 通讯员 陈海峰)“别动她,让她自己生。”视频中,头发花白的范渊达急匆匆拍了助产士的手,没过多久,宝宝的头便出来了。

近日,由中国妇幼保健协会、厦门市妇幼保健院主办的产科无创技术、促进自然分娩论坛在厦举行。美国妇产科学院院士、著名产科专家范渊达现场讲解现代产科新理念和新技术。

范渊达指出,中国的剖宫产率高达46%,是世卫组织推荐上限的3倍以上。剖宫产给产妇身体带来的损伤远远超过自然分娩,由于剖宫产是手术干预,所以术后有很多并发症,产妇的死亡率增加7倍,子宫、膀胱受损的机会增加40倍。他说,这主要与国内外孕产观念差异有关。“分娩是人类的本能,应该回归自然。”

厦门市妇幼保健院副院长钟红秀介绍,目前我市剖宫产率为35%,其中,产妇自己要求的占1/3。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)