您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门二手房均价迈进"2时代" 上半年又现量价齐升

www.fjnet.cn 2013-07-11 08:23   来源:东南网 我来说两句

人头攒动的厦门二手房交易大厅

东南网7月11日讯(海峡导报记者 鲍娜/文 张向阳/图)今年上半年,在厦门颁布最严厉地方国五条细则的背景下,厦门楼市却出现了量价齐涨的一幕。数据显示,上半年不仅一手住宅以半年26901套的成交量创下4年来新高,二手房市场也表现惊人——半年共成交15152套,相当于去年全年20822套成交量的三分之二。

月均成交套数大幅增长

回顾今年上半年厦门二手房市场的表现,可以发现,受调控政策的影响相当明显。

1月、2月份,虽然受春节假期影响,二手房成交量依然较去年同期有大幅增长。而在“国五条”地方新政落地前的3月,二手房成交量更是出现了爆发式的上升,当月全市一共成交二手居住用房4550套,环比增长171%。“都忙疯了,也乐疯了,那个月一个大门店的成交量,都有五六十套!”提起已经过去的那个疯狂的3月,今年新入行的中介业务员小江,显然十分怀念,当月他领取的提成收入快2万元,把他美坏了。

受“国五条”限外、禁补个税社保等政策影响,在4月、5月、6月这三个月里,厦门二手房成交速度开始放缓。不过,从整个上半年的情况看,二手住宅月均成交量也达到了2525套,与去年月均1735套的数据相比,仍有大幅增长。

全市均价迈进“2时代”

不仅成交大增,更让众多购房者无语的是,厦门二手居住用房的挂牌均价已经告别了“1时代”,全面跨入“2时代”。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)