您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

“老烟枪”犯烟瘾 躲飞机厕所抽烟被警告

www.fjnet.cn 2013-07-11 09:49   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯(记者 陈淑君 通讯员 陈彦君)日前,一名乘客在吉隆坡飞往厦门的航班厕所内抽烟,被便衣空警及时制止,并给予严正警告。

据悉,当日飞行途中,随机空警巡查到客舱后部时闻到一股淡淡的烟味,根据经验判断有人躲在厕所内抽烟,打开厕所门一看,果然看到一名老汉正在吞云吐雾。空警迅速夺过烟头熄灭,并没收了打火机。

经询问得知,老汉与老伴第一次坐飞机到中国看望孙女,由于航线太长,烟瘾犯了,才躲到厕所抽烟。他的老伴也在一旁责怪他没有遵守规定。鉴于该名乘客认错态度良好,且未造成严重后果,空警对其进行了口头警告并责令其写下保证书。

空警特别提醒广大乘客,在飞机上抽烟容易引发火灾隐患,厕所内设有烟雾传感器,抽烟易引起蜂鸣报警,极易引起乘客恐慌,危害航空安全。因此根据《中华人民共和国民用航空法》规定,飞机上全程禁止吸烟。此外,乘客也要注意移动电话在整个飞行过程中要保持关机状态,并全程系好安全带。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)