您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

车主没关车窗去买油票 车内3万元财物被盗(图)

www.fjnet.cn 2013-07-11 09:19   来源:厦门网 我来说两句

案例回放

■时间:5月15日晚上9点多

■地点:同安阳翟一自助加油站

■盗窃案值:25000元现金、5000多元购物卡

宋某骑着助力车加完油后,并没有马上走。这时一部轿车驶进加油站,车主下车没关车窗便去买油票,被宋某盯上了。

宋某骑着助力车来到轿车打开的车窗旁,往车内瞄去,寻找可偷的物品。

看到车主仍没注意到他,他迅速俯身将手伸进车内,几秒钟便拿走车内物品。

得手后,宋某便骑着助力车扬长而去,而车主此时还浑然不觉。

下车拿个文件,买个卤料,或加油交费,不要以为只需几秒钟时间,就可以不锁车门——可能就在这几秒钟里,有人手一伸,将你车内的东西偷走了。

昨日,记者从同安警方了解到,7月7日上午,同安刑大盗窃犯罪侦查中队在祥平街道一暂住处将犯罪嫌疑人宋某抓获,破获系列盗窃车内财物案20多起。被抓时,宋某还“自寻短见”,准备撞墙,幸亏被民警及时制止。

宋某为湖北人,在同安阳翟附近一家工厂上班。白天上班,到了傍晚,他就骑着电动车四处闲逛。闲逛是有目的性、选择性的——通常是大超市周边及较繁华的街道,他是在寻找盗窃目标,伺机下手。据宋某交代,他专挑那些司机下车办事没锁车门,或者没关车窗玻璃的车辆下手,快速盗取车内物品。

由于宋某好赌,偷来的钱,基本没剩下多少。目前,宋某被刑拘,案件仍在进一步调查中。

昨日,同安警方对外发布,在一个多月的专项行动中,同安刑大街面犯罪侦查中队捣毁3个团伙,抓获14名盗窃摩托车嫌疑人,破获70多起案件。目前,犯罪嫌疑人均被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)