您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

男子行窃20多次被抓 警方提示:下车几秒也要锁车

www.fjnet.cn 2013-07-11 08:21   来源:东南网 我来说两句

男子在盗窃车内财物

东南网7月11日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 周秀联 文/图)下车买个东西就几分钟,要不要锁车?加油交个费也就几分钟,要不要锁车?

同安刑大盗窃犯罪侦查中队7月7日抓获的宋某,用他的实际行动警告了所有车主,就算只下车几秒钟也要锁车。因为宋某就是趁这空当偷了20多辆车。截至昨日,已查证涉案价值10万余元。

5月15日晚上9点多,同安阳翟附近一家自助加油站,车主刚买完油票,站在车尾部准备加油,一辆助力车停在车前,车上的男子看到车窗没关,走下车来抬头看了一眼,确定车主在车尾后,上半身俯身钻进车窗。“2.5万元的现金,5000多元的购物卡……”报警时,失主张先生越说越懊恼:怎么就没想到把车窗摇起来!

同样的事,7月6日晚再次发生在同安大同街道城西路一家卤料店门口。车主王先生下车买卤料,车就停在店门口。买点卤料没多长时间,他便没锁车。结果上车后发现,钱包、手机都不见了,损失了3000多元现金、3000多元购物卡,还有加油卡等一共价值18000多元的财物。

类似案件连续发生,同安警方抽调重案中队、盗窃犯罪侦查中队组成专案组展开侦查。

7月7日上午,同安警方在祥平街道瑶头村将嫌疑人宋某抓获。

宋某今年37岁,湖北赤壁人。在同安阳翟附近一家工厂上班,白天上班,晚上就骑着助力车在同安城区超市、公园、街道及加油站等公共场所等候。因为他发现,很多车主在短暂下车的瞬间都不怎么爱锁车门,于是他便抓住这一漏洞,拉开车门盗窃。

目前,宋某已被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)