您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

男子见荔枝就恶心 择偶标准:爱吃荔枝的女生没戏

www.fjnet.cn 2013-07-11 07:29   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯(记者 蓝慧 见习记者 彭怡郡)见过怕蛇、怕蟑螂、怕青蛙的,可你见过一看到西瓜、荔枝就害怕得发抖的人吗?近日,镇江一男子因患“西瓜恐惧症”,见西瓜就作呕。而在厦门,26岁的苏先生也遇到了类似的问题,但他怕的不是西瓜,而是荔枝。

王乃玲 图

“我一看到荔枝就特别难受,浑身起鸡皮疙瘩。”苏先生告诉记者,小时候他吃过一次荔枝,是装在罐头里的荔枝果肉,那时并不害怕,可后来当他看到荔枝壳后,就再也没碰过荔枝。“我觉得荔枝壳太丑了,感觉很脏,壳表面突起的颗粒让我恶心。”

苏先生说,对他而言害怕看到荔枝是一种本能反应,就像是看到恶心恐怖的事物一样。荔枝自此成了他的“死穴”,一看到荔枝他身体就会不自觉地颤抖。更夸张的是,如果家里的冰箱放了荔枝,苏先生就不会再碰冰箱里的任何东西,之后还要把冰箱反复清洗好几遍。

家人发现苏先生这种“怪癖”后都尽量不买荔枝回家。就算是亲友赠送的荔枝,家人也会躲起来偷偷吃掉,吃完之后还得在第一时间收拾干净,不让苏先生看出一点痕迹。

不知情的朋友、同事在苏先生面前吃荔枝,他总是尽量避开不看。

苏先生对荔枝的“厌恶”甚至融入了他的择偶标准中。他直言:“爱吃荔枝的女生就算了,我受不了。”

而除了荔枝,苏先生还怕龙眼。“总感觉龙眼和荔枝是同类,所以很害怕,不过不会像畏惧荔枝那么严重。”

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)