您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门幼儿上省级示范园父(母)要有独立房产证

www.fjnet.cn 2013-07-11 10:23   来源:东南快报 我来说两句

适龄儿童都希望能够上公办园或省级示范性幼儿园(资料图片)

本报讯(记者金川/文曾志铭/图)昨日上午,厦门市思明区政府副区长胡延洵做客厦门市人民政府网谈“公办幼儿园建设与招生”时表示,根据相关规定,相比一般公办幼儿园,省级示范性幼儿园招生对象除满足户口所在地和实际居住地一致外,还应满足适龄幼儿的父(母)、者祖父(母)或外祖父(母)要独立拥有片区内房屋产权证,才能上省级示范性幼儿园。

目前,厦门市共有仙岳幼儿园、湖里幼儿园、秀德幼儿园、同安区实验幼儿园等近20所省级示范性幼儿园。据胡延洵透露,如果要上省级示范性幼儿园,适龄幼儿必须满足以下条件之一,适龄幼儿的父(母)独立拥有片区内房屋产权。或者是适龄幼儿的祖父(母)、外祖父(母)独立拥有片区内房屋产权。当然,这一点还要求适龄幼儿出生后与父(母)的户口及祖父母或外祖父母户口同册,且与祖父母或外祖父母实际居住三年及以上;父(母)确在厦除实际居住地外无房产。

在厦门岛内人口聚集的思明区,胡延洵还特别指出,生源爆满的公办幼儿园,如第八幼儿园、海城幼儿园、松柏幼儿园、仙阁幼儿园、西林幼儿园、金鸡亭幼儿园、文灶中心幼儿园、文灶梧村幼儿园、鹭江幼儿园、厦禾幼儿园、73111部队幼儿园、华侨托儿所、厦港幼儿园、振兴幼儿园等,招生对象也必须满足以上两个条件之一。

如果没有本区常住户口的幼儿入片区幼儿园,父母必须提供片区内购房相关证件。胡延洵表示,在片区内购房,但没有本区常住户口的幼儿,片区内幼儿园在生源许可的情况下可照顾接收,但必须提供购房合同、发票或产权证及子女相关证件。省级示范性幼儿园、生源爆满的幼儿园原则上不招收非本区户籍的幼儿。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)