您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门将增建道班房、多功能清洁楼 服务环卫工人

www.fjnet.cn 2013-07-11 07:22   来源:厦门网 我来说两句

晨报关注环卫工人的酸甜苦辣系列报道引起社会各界关注。岛内外各区环卫部门也频频“出招”,表示将新建多座道班房和多功能清洁楼,并完善已有的道班房,增添空调、桌椅、微波炉等设备。

一位环卫工累了,躺在路边休息,让路人心酸不已。记者 常海军 摄

海西晨报讯(记者 张尚初 见习记者 彭怡郡)连日来,晨报关注环卫工人的酸甜苦辣系列报道(详见7月9日《烈日下,每天来回扫几公里》、7月10日《环卫工人呼吁增建道班房》)引起社会各界关注。那么,如何改善环卫工人的工作环境呢?许多读者纷纷致电晨报提出各种建议,同时,厦门岛内、岛外各区环卫部门也频频“出招”,表示将新建多座道班房和清洁楼,并完善已有的道班房,增添空调、桌椅、微波炉等设备。

[举措]

各区将增建

道班房和多功能清洁楼

为帮助环卫工人防暑降温,湖里区环卫处已在沿街的道班房和清洁楼等场所配备了凉茶、矿泉水以及防暑药品。此外,湖里区环卫处副主任庄先生告诉记者,湖里区还将在现有8座道班房的基础上再新建4座。“一座在东渡路金融大厦旁、一座在BRT双十站对面,两座在兴荣路,预计7月底将完成建设。”庄先生说。

据思明区环卫处相关负责人许女士称,目前,思明区已有49座道班房,将对其中16座道班房进行完善,增添桌椅、药箱、空调、微波炉和开水桶等设备。而在岛外海沧、集美、同安和翔安四区目前都还没有专门的道班房,环卫工人休息主要是在清洁楼内的休息室。

为了给环卫工人提供饮水纳凉的场所,海沧区市政建设管理中心将根据环卫工人片区划分,在各个清洁楼内的休息室和部分公厕的管理间设置加水点,通过完善现有12座“三合一”(包括公厕、压缩间、休息室等功能)清洁楼作为工人的休息区。同时,据海沧区市政建设管理中心工作人员李先生介绍,今年还将着手新建3座清洁楼,预计今年年底完成。

同样,集美区也将增建4座清洁楼,分别位于高浦、前场、仑上和滨水小区。此外,集美区环卫处主任贺先生向记者透露,目前,集美区正在规划建设几座专门的道班房,届时,集美区的环卫工人将拥有单独的休息室。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)