您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

第一批普高学校录取线18日晚公布 录取19日开始

www.fjnet.cn 2013-07-11 06:55   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 佘峥)中考志愿填报今天中午12:00截止,第一批普高学校录取线18日晚公布。

据介绍,市教育局今天将兵分几路,下到六个区,监督考生志愿信息采集整个过程,他们主要做两件事,一是制止虚假信息误导考生家长,或干预考生填报志愿或强迫考生更改志愿等违规行为;二是协助学校制止外来入校人员宣传等。

今天上午,考生可以到学校打印志愿表,打印完成后由考生和监护人(家长)签字确认后上交。

志愿表必须用专用纸,这张特殊的纸张将会为考生的每一个志愿形成一个“条形码”。12日志愿录入时,录入员手持类似超市的激光条码枪,对准考生志愿表每个志愿后的条形码,“嘀”一声,考生的志愿就自动输入到电脑里。

今天下午4时前,学校将正式志愿表上交区招办,晚上8时前,区招办与报名点将正式志愿表核对清点后,上交市招办。这些过程,也在监督小组的监控范围之内。

中考志愿录入的软件已经是被设计为不能存盘,因此也无法累计,即考生志愿输入后,打印出来,并不能保存。换句话说,无法在今日上午通过所谓的关系,获得考生志愿报考走向。

12日到14日,中招志愿录入,18日晚公布第一批普高学校录取线,这几年都会将第二批学校的分数线一并公布,但是,尚不知道今年是否也会两批一并公布。

中招录取19日开始,具体各批次录取时间可查阅本报7月7日的报道。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)