您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门"史上最严"出租车整治成果 日均投诉量3个月降四成

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:17   来源: 我来说两句

市运管处5615610投诉咨询平台3个月共受理投诉7208起,日均79起,比整治初期最高峰时的134起减少55起,下降41%,投诉率也控制在了万分之三以下。

海西晨报讯(记者 张婷婷)从今年3月11日起,厦门开展了“史上最严”的出租车整治行动。昨天上午,厦门市运管处通报了专项整治第二阶段(4月1日至6月30日)的情况:原先提出“通过3个月的整治实现出租车服务质量根本好转”的阶段性目标得以实现,日均投诉量降至79起,投诉率也从行动开始时的万分之五降到万分之三以下。

3月11日开始,面对出租车行业存在的拒载、绕道、议价等突出问题,厦门市交通运输管理部门、运营企业“对顽症下猛药”,提出“通过20天的努力使出租车市场的乱象有所改观,通过3个月的整治实现出租车服务质量根本好转”的目标。

3个月过去了,整治效果明显。据介绍,市运管处5615610投诉咨询平台3个月共受理投诉7208起,日均79起,比整治初期最高峰时的134起减少55起,下降41%,投诉率也控制在了万分之三以下。其中,投诉电话中占比最大的拒载、绕道、议价三大“顽症”,数量已明显下降,但拒载、绕道投诉量仍然突出,尤其是周末、节假日和小长假期间,投诉量都有所回升。另外,岛外出租车驻岛营运(即起点和终点均在岛内)也成为新的投诉点。

从被投诉的公司看,四大出租车公司中,盈华、坤驰两家企业投诉量较多,海峡公司的投诉量较少。白鹤友谊、集源和康福三家公司的投诉量也较少,尤其是白鹤友谊公司,保有3个月零投诉的纪录,累计天数达到46天。

另外,厦门市交通综合行政执法支队到7月7日止,和有关部门进行了12次联合行动,共查处685起出租车违规行为,其中包括投诉处罚415起以及暗访处罚270辆次。

市运管处处长施红兵表示,虽然投诉量下降趋势明显,但下降幅度不大,还需进一步努力整治。下一步,运管处还将着手进行“的士之星”评选,通过树立优秀典型,来带动出租车行业提高服务水平。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)