您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门一中双十等首批25所学校将装直饮水机

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:12   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯(记者 陈巧恩)厦门各学校将分批分期安装公共直饮水机。近日,厦门市教育局公布首批25所学校名单, 包括厦门一中、厦门二中、双十中学、厦门六中、科技中学、外国语学校、五缘实验学校、湖滨中学、逸夫中学、十一中、莲花中学、梧村小学、观音山音乐学校、外国语附小、大同小学、瑞景小学、松柏二小、思明二实小、江头中心小学、康乐小学、外国语海沧附校、厦门十中、集美小学、同安一中、翔安一中。

这些直饮水机由厦门水处理公司为学校免费安装。他们将负责设备的维护及出水水质的定期检测、清洗、消毒、配件更换等,确保水质符合国家要求。安装在校内的公共直饮水机亭体设备所有权仍归厦门水处理公司所有,学校有无偿使用权。因直饮水设施或直饮水水质卫生、安全出现的法律责任及赔偿责任由厦门水处理公司负责。

厦门市教育局要求,公用直饮水机在学校安装使用起,各校的后勤、卫生工作人员必须与厦门水处理公司建立联系办法,并经常巡查设施,发现问题,及时通知公司方面处理或向主管部门报告。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)