您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

美容黑店拉少女入店称“免费试用” 实为敲诈

www.fjnet.cn 2013-07-10 08:24   来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 汪长福)“明明说是免费试用,后来又要收188元,不给钱的话,还不让人接打电话!”昨日,朱先生致电本报新闻热线968820,他的女儿小朱刚从江西来厦门集美,独自出门结果碰上一家美容黑店。

随后,小朱向记者描述了她被困美容店2小时的经过。

拉少女入店称“免费试用”

今年17岁的少女小朱,是江西赣州人,她的父亲目前住在厦门集美。高考结束后,小朱从赣州来到厦门找父亲,已经在集美霞梧住了几天。

“我有同学正好也在厦门,约好了一起去鼓浪屿玩。”小朱说,昨天上午11点左右,她独自出门,要去找同学玩。

路过霞梧大榕树附近的一家美容店时,小朱看到两名男子在这家美容店门口发传单,“他们发传单给我,我不要,然后就把我拦住,说是有免费试用活动,还要我帮他们投票。”

小朱和男子说,她要去和同学见面,没时间。没想到,两名男子不依不饶,一边客气地说“很快就能投完票”,一边硬是将小朱“请”到美容店里,涉世不深的小朱看到对方这么热情,没有当场断然拒绝,只好进到店里。

敷完面膜却要收钱

“进了店里,有几个女店员,她们就让我躺下,然后在我脸上抹东西。”小朱说,她明明听到店员说这是免费试用,然后店员一边在她脸上做美容,一边和她聊天,“问我的家庭情况什么的,应该是在套我的个人信息”。

小朱表示,这时候,同学正好打电话催她。她就告诉女店员,她要去找同学,“刚开始说几分钟就好,后来等了十几分钟还没好,还叫我不要乱动,说仪器会坏掉”。

面膜快做完了,女店员突然告诉小朱,面膜不是免费的,打完折要188元。“我一听就觉得不对劲,而且身上没那么多钱,就拿手机打电话给我爸爸。”小朱回忆,就在她打电话的时候,手机被店员拿走,按掉通话,然后把手机放在柜台上,“有电话进来,她们就把手机按掉”。

小朱害怕起来,她和店员协商,说她身上只有75元,对方刚开始不肯,僵持一段时间后,最后拿了小朱75元,才将她放出店去。

此时,电话讲到一半就断掉的朱先生,担心女儿出事,立即赶到集美霞梧,女儿一见到父亲,大哭起来,将事情的经过告诉了父亲。朱先生说,他立即找到这家美容店理论。最后,美容店才将75元退还给他。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)