您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门首次跨国视频庭审 夫妻视频离婚妻子在塞尔维亚

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:57   来源:东南网 我来说两句

女方远在塞尔维亚,通过视频与丈夫离婚

东南网7月10日讯(海峡导报记者 陈捷)这是一场跨越时空的庭审。

相隔万里,时差6小时,一对分居两个国家的夫妻却能“面对面”打离婚官司。

昨日下午,厦门首例跨国视频庭审的案件在海沧区法院开庭。一段持续13年的婚姻,在20多分钟内就终结了。

隔万里 视频离婚

“本法庭地点是厦门市海沧区人民法院第一法庭,现在时间是北京时间2013年7月9日15时32分。请原告报告所处时间、地点。”法官说。

“我现在在塞尔维亚贝尔格莱德市的家中,现在当地时间是2013年7月9日上午9时32分。”原告马女士说。

昨日下午,这场特殊的离婚案在海沧区第一法庭开庭。

15时33分,被告郑先生说:“我同意进行远程视频庭审。”

由于起诉要求离婚的马女士远在万里之外的塞尔维亚,无法亲自到庭参加诉讼,而按照我国法律规定,离婚官司的原告又必须出庭,因此,法庭决定启用科技法庭,通过网络视频,相隔万里开庭审理。

这一次视频庭审,避免了原告的万里奔波,也为她节省了近万元的路费。

七年时间 见面三次

他们曾经是令人羡慕的一对爱人。男的是厦门人,女的是辽宁人,相识相恋于塞尔维亚。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)