您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

尾牙宴上老板呼吁"喝个爽" 员工醉驾撞死人告公司

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:54   来源:东南网 我来说两句

东南网7月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 沉酌 赞马/文 黄财武/图)“喝个爽,好不好!吃个饱,好不好!”尾牙宴上,公司赖总上台助兴,大声呼吁“不醉不归”。结果,敬酒更加频繁,气氛更加热烈,大家都很尽兴。

谁也没想到,散场后酿悲剧,一名员工醉驾摩托车撞死人了。事后,醉驾员工赔付了60万元给死者家属。随后,他将公司告上法庭,要求公司分担30%的责任。

这60万元赔偿,公司该不该分担?近日,海沧区法院开庭审理了这起特殊的索赔案。

尾牙宴:老总呼吁大家“喝爽”

深夜,家住翔安区新店镇的洪阿姨突然接到了儿子小洪打来的电话。

电话那头,小洪的声音显得很慌乱,他说,晚上他在公司的尾牙宴上喝了不少酒,结果在驾驶摩托车回家的路上,撞倒了一个骑自行车的人。“80后”的小洪是翔安一家台资企业员工。事发当天,2012年1月16日晚,小洪下班后,参加了公司在马巷一家酒店举行的尾牙聚餐。

席间,公司老总致辞助兴:“……最后有个要求,喝个爽,好不好!吃个饱,好不好!摸到大奖,好不好!”

随后,老总依次向各桌员工敬酒,员工也主动向主桌的公司领导敬酒。当时,领导敬员工、员工灌员工,彼此之间敬酒频繁,聚餐喝酒气氛热烈。当晚,大家都喝得尽兴。

撞死人:赔60万元还获刑一年

直到21时30分聚餐活动结束后,小洪酒醉驾驶摩托车回家。

21时40分左右,他在回家途中迎面撞上了一辆自行车,骑车的朱小姐被撞受伤后,经抢救无效死亡。经厦门市公安局交警支队翔安大队认定,小洪属于醉酒驾车,对这起事故负全部责任。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)