您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

什么证件他都能做 湖里特大伪造证件印章窝点被端

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:25   来源:东南网 我来说两句

东南网7月10日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 通讯员 杨妹英/图)找到一个人,搜出“天下证”;只有你想不到,没有他做不到;眼寻四面八方人,屋藏天南地北证。

这些“广告词”,都可以用到一个人身上。没错,他只有一个人,却拥有近万本假证、3000多枚假印章,能造很多你想不到的假证。

他在7月5日被抓获,他的涉假案件,截至昨天还在审理。

可以知道的是,他16岁出来打工,修过桥、修过房,干过建筑工,走过山西、陕西、安徽、上海、河南等诸多地方。后来,他用曾经搬过石头的手,造出一本本假证,危害社会,每月最多可赚三万元。

一个制造 七个下家

为了摸清他的底细,湖里警方足足花了两个月。

有时,警察扮成路边摩的工;有时,警察骑着辆电动车;有时,警察变身找工作的大学生。一直没抓他,就是想搞清楚,到底他有几个下家,他的制假窝点在哪。“他每天的交易量很大,有几十本到上百本,我们判断,背后有一个很大的制假窝点。”江头派出所民警说。

两个月,他的信息一点点浮出水面:他叫胡某华,今年43岁,湖南省双峰人;他长得黑,是个胖子,骑一辆电动自行车;每次制好假证出售,他都放在一个黑包里。

他的下家,竟然多达7个,7个下家有7个交易地点:塘边一酒店外、大唐世家一银行门口、园山北里一公寓、园山南路路口、菜市场、公交车站等。

不是每个地点每天都有交易,但是只要有交易,他几乎都是按照同样的路线,依照顺序行走。他对那段路太熟了。

但他非常警惕,交易往往只有一两秒钟,人海之中,两个人眼神一对,手一碰,成交,旁人连惊叹一声的机会都没有。

7个下家,没人知道他的身份。从调查来看,他业务精湛,前一天下午五六点接到单子,第二天上午八九点就能交货。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)