您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门准许两个学生奶品牌入校 学生自愿订购

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:11   来源:厦门网 我来说两句

海西晨报讯(记者 陈巧恩)2013学年-2015学年,厦门中小学生在校园里喝什么奶?近日,厦门市教育局完成了对入校资格供应商、品牌和价格的公开招标并予以公布。

中标供货商有两家,将分别供应蒙牛品牌“学生饮用奶”(GB25190,GB25191)和伊利品牌“学生饮用奶”(GB25191-2010)。值得提醒的是,两家相应公司生产的其他品种以及其他分公司生产的饮用奶均不包含在内。

规格都是每盒200ml,价格2.10元,协议供货时间为2013年9月1日至2015年8月31日。

学生自愿订购

厦门自2007年底开始在中小学推广学生饮用奶,目的是让青少年学生增大动物性蛋白、特别是牛奶的摄入量,提高学生的营养与健康水平。首次准入的是蒙牛“学生饮用奶”(GB5408.2,Q/NMRY31),当时全国统一指导价每盒(200ml)1.70元。经与经销商商定,在厦门各校的销售价上限为每盒(200ml)1.48元。

各校在坚持“学生自愿”的原则下积极组织订购,不得强行要求学生订购。对特困家庭的学生,各校可用助学金等途径帮助解决。

班主任要培训

根据入校协议要求,各校应指派专人协助学生饮用奶专员对班主任等有关人员进行规范化培训、指导,确保学生正确掌握科学的饮用方法,学会识别“问题产品”,安全饮用。

各校还要有单独的学生饮用奶存放点,注意卫生和安全管理,并指定专人负责保管。存放在学校的学生饮用奶不得超过5天的供应量,饮用前必须按规定程序进行卫生安全检查。

留样保存5天

每天供应的学生饮用奶必须留样,样品保存时间不得少于5天。

教育局强调,在学生饮用奶入校过程中,任何学校和个人不得收取代办费、劳务费、保管费等各种费用,或有其他任何涉嫌商业贿赂的行为。各校不得自行选用非中标企业供应的其他品牌、品种的学生饮用奶入校。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)