您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

"乱停车 羞羞脸""卖萌"交通宣导卡引车主好评

www.fjnet.cn 2013-07-10 07:08   来源:厦门网 我来说两句

网友收到的这张“卖萌”的交通宣导卡。网友 莎糖lin 供图

海西晨报讯(记者 于婧媛)“乱停车,羞羞脸”,如果您收到这张交通宣导卡时,是否有会心一笑?昨日,这张“卖萌”的交通违章卡受到网友的关注和好评。

昨日,网友“莎糖lin”发布了一条微博,她的小车玻璃窗前插上了一张“乱停车,羞羞脸”的小卡片,卡片落款印有“金山街道综治办”和“金山派出所”字样。网友一度以为这是一张山寨罚单,得知实情后她大赞此举,只有教育与处罚相结合才是有效合理的,金山派出所好样的!

金山派出所工作人员告诉记者,这不是山寨是“真货!”2012年,金山派出所和金山街道共同推出此类卡片,并投入使用,发放过几批这样的交通宣导卡。主要针对在辖区内违停较多的小区,对违停车辆先进行“温情执法”的劝导,如果车主不加以改正再对其进行处罚。

“疏导交通不是一味靠处罚,应该做到劝导和执法相结合。”工作人员表示,没想到小小一张卡片受到如此大的关注,警方更希望市民朋友能够和民警一起,为厦门这座城市的交通畅通出一份力。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)