您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

国人四大旅游陋习:“噪音”无处不在 爱顺手牵羊

www.fjnet.cn 2013-07-08 08:30   来源:扬子晚报 我来说两句

  在南澳搭乘马拉车游览。

随着生活水平的提高,旅游已经成为广大群众的一种休闲方式。然而,国人的文明素质提升似乎并未跟上快速发展的旅游业的节拍,旅游文明的“考试”结果总让人尴尬。乱丢乱扔、随意攀爬、大嚷大叫、肆意破坏等陋习总是很煞风景。

事件回放

1、近日,在颐和园散步的曹先生看到,十七孔桥附近十多名男性游客同时面对颐和园外墙小便,引得外国游客边摇头边拍照,曹先生拍照,并发微博批评游客不雅行为。颐和园管理处回应称,颐和园内共有150余处公厕,布局合理,如此多游客当众小便,属不文明行为。

2、之前,武当山景区石壁一处连签6个名字的“到此一游”在网上传播,被网友们称为最强“到此一游”。事件曝光后,该事件当事人洛阳市伊川县白沙镇叶村村民闫秋玲通过洛阳本地媒体公开道歉:“向景区说声对不起,希望大家原谅。”

3、不久之前,有网友爆出图片,网友“空游无依”曾在微博上晒出图片,埃及名胜卢克索神庙的石壁上出现了“丁某某到此一游”的中文题字。消息曝出后,舆论引起轩然大波。在谴责这种不文明行为的同时,也有网友“人肉”出,丁某某是南京某中学在读的初一学生等个人信息。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)