您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

居民称噪音扰民堵门阻止幼儿园施工讨要补偿

www.fjnet.cn 2013-07-06 09:56  刘晓旭 来源:京华时报 我来说两句

  居民坐在工地门口阻止施工。京华时报实习记者赵思衡摄

京华时报讯(记者刘晓旭)截至昨天,大兴区兴康家园的部分居民已在小区内幼儿园工地前抗议4天了,缘因居民称施工噪音扰民,并试图以此方式讨要噪音补偿费。昨天下午,工地开发商和施工方表示,工地并未在夜间施工时段开工,故不涉及噪音补偿费用。

该在建幼儿园位于兴康家园52号院6号楼南侧、7号楼东侧。据这两栋楼的部分居民介绍,工地建设于去年年底开始,“那会儿冬天关窗户还能忍,现在天热了,一开窗户声音太大,有时耳朵都疼”。居民们称,工地常常早上四五点钟就开工,“有时晚上十一点多还在叮叮咣咣的,老人小孩根本没法睡觉”。此外,还有部分底层住户反映,工程建设影响住户采光。

昨天,工地东侧两扇大门已被居民用长绳或铁丝关闭,多名居民坐在其中一扇铁门前,阻止施工人员进入。据了解,截至本周二,社区居委会已三次组织居民、开发商和施工方等人员对此事进行协商,但迟迟未有结果,故居民试图以堵门的方式讨要说法。

据了解,该工程建设单位为大兴区教委,但工程的开发管理已全权委托给“大兴城镇建设综合开发集团有限公司”(下称大兴城建),施工方为“中国新兴保信建设总公司四公司”。昨天下午,大兴城建相关负责人刘先生称,噪音补偿是针对夜间施工时段开工的,而工地晚10点到早6点的夜间施工时段并未施工,故并不涉及对周围居民的噪音补偿。针对居民所称工程影响住户采光的问题,施工方一负责人王先生则出示了工程图纸及相关手续,称工程建设符合规划、建设等部门的审批。

目前,此事仍在协调之中。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)