您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

爹妈的“公考”

www.fjnet.cn 2013-06-26 07:42  李建华 来源:长江日报 我来说两句

新闻:22日,在安徽公务员面试省直考点一考场门口,一考生拾获了从考官口袋里掉出来的考生照片,照片背面写有考生报考职位的代码和姓名,举报人称,其父为安徽省警卫局政治部主任,该考官为安徽省司法厅纪委书记。(6月25日《21世纪经济报道》)

可能是这位考官又为自己的亲朋、“官友”干了件“有功德”的事,正畅快自得时放松了警惕,一不小心显露口袋里的秘密,曝出一些公考考的是爹妈的黑幕;也或许在他眼里,公考背后“官爹官妈”的曲线运作并不稀奇,差不多就是“白幕”了,所以不用小心翼翼。

当许多考生在公务员考场上尽力展现自己的才华时,那些“有背景”的考生凭借一张小小的照片,甚至于一个有来头的名字早已稳稳坐上公务员的交椅,其他人注定要成为陪衬红花的绿叶、成为公务员广纳人才的群众演员。

文/李建华 图/曹一

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)