您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

13种凉席被曝甲醛超标 有刺鼻味的凉席不要买

www.fjnet.cn 2013-06-25 16:46   来源:扬子晚报 我来说两句

13种凉席测出致癌物甲醛超标,夏季高温时节必不可少的居家用品凉席成了释放甲醛的“毒物”?北京市工商部门新近发布的这一消息再次触动了消费者敏感的神经。由扬子晚报联合江苏省质监局共同主办的“每周质量大讲堂”,本期就请来了南京市产品质量监督检验院纺织部阎燕工程师,请她来教教我们如何选购到可放心使用的凉席。

13种凉席被曝甲醛超标

随着气温的升高,越来越多的家庭开始铺上凉席,但北京市工商局新近公布的流通领域商品质量监测结果显示:13种凉席测出致癌物甲醛超标,其中标称浙江双枪竹木有限公司生产的“简约镜面席”,凉席面印花纺织物的甲醛单位含量超过标准限量约两倍。根据国家标准《草编制品》规定,凉席中的甲醛含量不应大于75mg/kg,但此次监测中,13款凉席都出现了凉席面或织物面甲醛超标以及染色部位脱色等问题。甲醛超标的凉席不仅直接接触身体,还会散发到空气中造成室内空气污染,造成健康隐患。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)