您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

海沧大桥今起维修高峰期或现拥堵 过桥最好提前出门

www.fjnet.cn 2013-06-25 15:58  李晓辉 刘以结 来源:厦门网 我来说两句

厦门晚报讯(记者 李晓辉刘以结)市民陈女士是从海沧进岛的上班族,今天上午她开车没走海沧大桥,而是绕行新阳大桥、杏林大桥。为此她比平日提前1个小时,大约6点半就出门了。虽然多了40多分钟的车程,但是陈女士觉得自己很明智:“我走海沧大道,经过海沧大桥桥下,还特意抬头看了一眼。桥上车子很多,哪像我走得这么顺畅,而且还能看到跟平时不一样的风景。”

海沧大桥今起大修,今日至7月25日,每日7时至22时,社会车辆单双号限行。

市民刘先生开的是单号车,今天可以上海沧大桥,不过,他比平时整整提早了半小时出门。他说:“我一上桥就看见很多车开始走应急车道了,在车道由宽变窄的地方有点小堵,到桥中央只剩两个车道,车速都很慢了。这还不是什么大问题,我担心万一有事故发生占了车道,那就完了!”

记者从海沧大桥检查站了解到,限行首日早高峰,大桥出现一定程度的拥堵和滞留,截至上午11时,出岛方向车流明显减少,无滞留和拥堵;进岛方向车辆依旧严重滞留,源源不断上桥的车辆已经排到马青路。

今天只允许单号车辆通行,但记者沿途还是看到不少双号车辆混入车流中。民警说,桥上的监控探头会自动拍照、记录违规车辆;担心大面积堵车,不会拦车处罚。

民警提醒说,违反限行规定将被扣3分,罚款150元。另外,大桥翻修势必造成拥堵,市民上班最好提前出门。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)