您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

拖头车"魔鬼路段"转弯时侧翻险坠桥 司机仅受轻伤

www.fjnet.cn 2013-06-25 15:53  刘以结 来源:厦门网 我来说两句

事故现场

厦门晚报讯(文/图 记者刘以结)昨日早上11点左右,海沧大桥往湖里方向的引桥处,一辆载重十几吨的拖头车失控,轰然侧翻,险些坠桥,所幸司机仅受轻伤。事发路段被一些司机称为“魔鬼路段”,曾多次发生大型车辆撞破护栏、坠落桥下的事故。

记者赶到现场时,只见这辆拖头车侧翻在地,车身与货柜已经分离,货柜和车头撞在引桥护栏上,拖头车的油箱破裂,大量柴油泄漏出来,消防官兵正用泡沫枪冲洗地面。

拖头车司机张某说,当时他开车行至引桥转弯处时,拖头车突然发生倾斜,他赶紧刹车,但是无济于事,车子一下子侧翻在地。张某自称当时车速大约30公里/小时,可能是车上的货物没有固定好,转弯时发生倾斜,加上雨天路滑,最终导致侧翻。

事发路段转弯幅度大,又是下坡路,限速35公里/小时,桥口前方约100米处还设置有减速带,但不少大型拖头车对限速牌熟视无睹,行至该处时并不减速,事故隐患极大。此前,有市民建议应在此路段安装监控,抓拍超速车,以防止车速过快而发生事故,但目前相关部门尚未有动作。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)