您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

厦门观音山队征战女子围甲联赛 60后张璇战胜90后陶然

www.fjnet.cn 2013-06-25 15:50  李京波 来源:厦门网 我来说两句

厦门晚报讯(记者李京波)昨天,首届“中信置业杯”中国女子围甲联赛首轮在北京中信会同馆开战,厦门观音山队与山西东方红制漆队1 比1握手言和。值得一提的是,60后张璇(图左)八段宝刀不老,战胜了对方90后小将陶然。遗憾的是,小将张子涵不敌李羿蓉。今天,厦门观音山队将挑战深圳福田队。

厦门观音山队由余晓丹(领队兼队员)、张璇(教练兼队员)和张子涵组成。首届女子围甲联赛每场每队派出两位棋手出战,胜一局得2分,负一局得0分。局分高者场分计2分,局分低者场分计0分,局分相同者场分各计1分。参赛的8支队伍分别是深圳、江苏、上海、湖北、山西、广东、北京和厦门,前三名将分别获得25万、15万和10万元的奖金。比赛采用双循环赛制,共进行14轮,分为四个阶段(4站赛会制)。最终排名第七第八的降级。

首轮比赛结束后,厦门观音山队领队余晓丹介绍了比赛情况。她说,首届联赛云集了国内女子围棋的顶尖高手,比赛也异常激烈,一场比赛的胜负都有可能左右最终的升降级。今天与深圳福田队的比赛又是一场恶战,深圳队堪称兵强马壮,不但请来聂卫平担任教练,两名队员李赫和王祥云也都是当今一线高手,是夺冠呼声很高的队伍,厦门队将全力以赴打好比赛。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)