您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

官员家族

www.fjnet.cn 2013-06-25 07:57  李建华 来源:长江日报 我来说两句

新闻:据调查,山西运城“房媳”张彦与其丈夫原夏县公安局长孙宏军,生活在以其公公运城市原财政局局长孙太平为核心的一个“官员家族”,孙家成员及其亲属,至少15人在运城市担任官员、公务员或国企领导。(6月24日《新京报》)

据说“如果孙家开家庭会议,到场的部门领导比政府开会还多。”不知道这样的“盛况”,在当地或别的地方是不是最大、最牛的“官员门第”?虽说称之“孙家王朝”可能稍显分量不够,但也相当有规模、有势力了,足以勾勒一些地方权力家族化的蓬勃。

权力系统差不多都是自家人,不用说大大有利于“统一思想、团结协作”,团结成“一家人”,都“无人敌”,而地地道道、货真价实的一家人不知还要厉害多少倍。家族办个什么事,那效率没得说,几乎要什么就有什么,什么多弄几个户口、吸毒的儿子想升任公安局长都不在话下。同样,不要什么也不能硬来,如果当地的改革发展计划有损家族利益,恐怕是搞不动的,除非他们来主导。

文/李建华 图/曹一

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)