您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国际新闻 > 正文

美国务卿称斯诺登事件将影响美国与中俄关系

www.fjnet.cn 2013-06-24 20:13  周旭 来源:环球网 我来说两句

【环球网报道 记者 周旭】据法新社6月24日消息,美国国务卿克里24日称,泄密者斯诺登能从香港登机飞往俄罗斯“令人失望”,他表示,这一事件将影响美国与中俄的关系。

据报道,克里在印度新德里召开的新闻发布会,在会上他回应克里从香港登机一事说:“很明显,如果他(斯诺登)能被随便允许登机,那令人很失望。”他说,结果是毫无疑问的,该事件将对美国与中俄的关系造成影响。

克里还说:“我强烈要求(俄罗斯)遵循法律标准,因为这样才符合每个人的利益。”他表示,在过去两年里,美国向俄罗斯转移了7名俄方通缉的犯人,他认为互惠互利以及严格执行法律是非常重要的。

克里为逮捕斯诺登辩护称,斯诺登背叛了美国。克里说:“很显然,他将自己置于法律之外,背叛了他的国家,违背了他的誓言,我认为这很严重。”

香港特区政府23日下午证实,斯诺登已经离开香港。港府发表声明表示,斯诺登23日已“自行循合法和正常途径”离开香港,前往第三国。中国外交部则表示,香港是一个法治社会,根据《香港特别行政区基本法》和“一国两制”原则,中央政府一贯尊重香港特区政府依法办事。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)