您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻 > 正文

审计揭示中央部门单位会议费出国(境)费管理使用问题

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:58  张晓松 来源:新华网 我来说两句

超计划·超标准·乱摊派——审计揭示中央部门单位会议费出国(境)费管理使用问题

新华网北京6月24日电(记者张晓松)在各地各部门认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”之际,审计署24日公布57个中央部门单位2012年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果,首次大范围披露了中央部门单位会议费和因公出国(境)费的管理使用情况,揭示了超计划、超标准以及转嫁摊派相关费用等问题。

尽管这次公布的主要是中央出台“八项规定”之前的情况,但在一定程度上仍然反映出个别部门单位存在的作风问题。

有的部门一年超计划召开会议200多个

从厉行节约、精简会议角度,现行中央国家机关会议费管理办法和因公出国(境)管理规定都明确提出,要严格审批会议和出国(境)任务,并纳入计划管理。

但从审计署公布的情况看,半数以上中央部门单位都存在计划外召开会议的问题。有的一年计划外召开的会议数量高达200多个,有事后补报计划的,也有自始直终未经批准的;而因公出国(境)团组未纳入年初计划的问题也很普遍。

此外,在因公出国(境)管理方面,一些部门单位还存在超过规定人数、天数或擅自增加出访国家、地区和城市等问题,也违反了现行规定。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)