您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国际新闻 > 正文

印度北方暴雨成灾 官方救援行动受阻

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:56  吴智慧 来源:国际在线 我来说两句

原标题:印度北方暴雨成灾 官方救援行动受阻

国际在线消息(记者 吴智慧):据印度《印度教徒报》24日报道,印度北阿肯德邦连日暴雨引发洪水及泥石流,死亡人数或逾5000人。暴雨和山泥倾泻阻断了救援行动,近万名幸存者仍然在等待救援部门采取行动。

负责救援工作的印度军方指挥官R·S·布拉尔上尉表示,军方已经准备好直升飞机,一待天气好转,将立即前往受灾地区。布拉尔指出,食物包和药品等救灾物资已经分发至滞留在灾区的人群手中。

印度官方公布的数据显示,截至23日,暴雨灾害中的死亡人数已达到680人。而北阿肯德邦首席部长维杰·巴胡古纳说,死亡人数可能会超过1000。印度灾害管理部部长亚什帕尔·阿里亚23日则表示,至少有5000人在洪水中丧生,此次暴雨已造成重大损失。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)