您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国际新闻 > 正文

英媒:"刀锋战士"声称"忘记"手机密码 内含此案关键证据

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:55  张昀 来源:国际在线 我来说两句

原标题:英媒:“刀锋战士”声称“忘记”手机密码

国际在线报道(记者 张昀):南非残奥会冠军、“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯在情人节当天枪杀女友一案备受瞩目,虽然此案已经推迟到8月再审,但全球媒体对于此案的关注与分析却从没停止过。23号,南非媒体普遍转载了英国《星期日邮报》当天刊登的一则消息,皮斯托瑞斯声称自己忘记了在枪杀女友当晚使用的手机密码,而这部手机是此案的关键证据。

英国《星期日邮报》23号报道说,“刀锋战士”皮斯托瑞斯向南非警方声称,自己忘记了在枪杀女友瑞瓦·斯廷坎普当天所使用的苹果“iphone5”手机的密码。南非检方认为,这部手机中含有对于此案至关重要的证据,因此南非警方已经向美国苹果公司提出申请,希望苹果公司能够为此案提供技术支持。南非警方在案发现场共发现4部手机,这一部“iphone5”手机是在 皮斯托瑞斯女友被射杀的洗手间地板上发现的。南非警方对此案的调查团负责人 穆努(Vineshkumar Moonoo)说,虽然他不能因为皮斯托瑞斯说忘记手机密码而断定他“可疑”,但这部手机却是皮斯托瑞斯直到枪击案发生时一直在使用的。

另据南非媒体稍早前报道说,据警方目前所收集到的证据,皮斯托瑞斯一案的性质应该不是“蓄意谋杀”,而很可能是“激情杀人”。因为从目前收集到的弹道轨迹分析看,皮斯托瑞斯在开枪时确实没有穿假肢,因为其女友斯廷坎普所中的第一枪是在腿部。

对皮斯托瑞斯的庭审原定于6月4号进行,但由于南非检方称,调查还没有最终完成,对此案的审理推迟到8月19号开庭。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)